Адель: надежда британской нации


08. Март 2013 16:37
Адель: надежда британской нации
Photo source: Scanpix

Этой девушке всего 24 года, а в ее коллекции уже девять премий «Грэмми» и один (пока) «Оскар». Ее альбом «21» уже два года подряд никто не может обогнать по объему продаж в мире. В любви ей признаются Мария Шарапова и Леди Гага, а Гордон Браун провозгласил ее надеждой британской нации. Конечно, мы говорим об Адели – обладательнице волшебного голоса и скромного нрава.

Адель Лори Блу Эдкинс появилась на свет 5 мая 1988 года на севере Лондона, в Энфилде. Отец будущей звезды Марк Эванс ушел из семьи, когда дочери было всего три года. Несмотря на то, что в сети гуляет несколько фотографий Адели с Марком, певица утверждает, что не знала и знать не хочет отца и при встрече с удовольствием плюнула бы ему в лицо.

В детстве Адель любила Spice Girls, а в 13 лет она впервые услышала Эллу Фитцджеральд, Дасти Спрингфилд и Этту Джеймс, и ее судьба была предрешена. Юная певица взяла в руки гитару и открыла в себе недюжинный талант к сочинительству и импровизации. «Хочу быть звездой», - сказала Адель маме и отправилась на прослушивание в престижнейшую Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий в Кройдоне, взрастившую Эми Вайнхаус, Кэти Мелуа, Леону Льюис и Кейт Нэш. Талант девочки заметили, и Адель присоединилась к 700 мечтающим стать звездами учащимся.

Через два месяца после выпускного в 2006 году началась и звездная карьера Адели. Как и многие другие молодые таланты, для старта девушка выбрала интернет. Сначала она опубликовала две композиции на сайте PlatformsMagazine.com, а на другом популярном ресурсе MySpace приятель Адели выложил ее старинные демо-записи. Цель была достигнута: певицу заметили музыкальные боссы. Адель подписала свой первый контракт, и в октябре 2007 был выпущен ее дебютный сингл Hometown Glory.

В декабре 2007 года певице вручили Brit Awards Critics' Choice Award - это награда для молодых артистов, кто уже успел прославиться, но еще не выпустил ни одного альбома. С дебютной пластинкой Адель не пришлось долго ждать: с ней заключила контракт компания XL Recordings, и в январе 2008 года у артистки вышел диск под названием «19» - ровно столько было Адели на момент выхода альбома.

Британские меломаны оценили пластинку по достоинству: через неделю после выхода в свет она уже возглавляла национальный хит-парад. За месяц альбом разошелся тиражом в 500 тысяч экземпляров и стал платиновым. В марте 2008 года Адель подписала контракт с американской компанией Columbia Records и отправилась штурмовать США и Канаду. Публика приняла молодое дарование на ура.

Второй студийный альбом Адели увидел свет в 2011 году. Девушка решила следовать традиции и назвала его «21». Музыкальные критики сразу же отметили, что в творчестве певицы появилось кантри-звучание: долгая работа в Штатах не прошла незамеченной.

Пластинка и синглы с нее насобирали столько музыкальных восторгов и наград, что на их перечисление уйдет не одна страница. «21» долгое время удерживала первые места хит-парадов по всей Европе: Великобритании, Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, а в марте 2011 года взошла на пьедестал в самом престижном чарте мира -Billboard.

В феврале 2011 года оба альбома Адели вошли в топ-5 британского хит-парада, к тому же в пятерке лучших оказались 2 сингла певицы. Молодая британка повторила достижение легендарных The Beatles 1964 года, когда их два альбома и два сингла одновременно сохраняли места в верхних пятерках английских чартов.

Весной 2011 года Адель должна была дать несколько концертов в Америке, а осенью отправиться в большой тур по Новому свету. Но концерты пришлось отменить из-за серьезных проблем с голосом. После перенесенных гриппа и ларингита на голосовых связках певицы образовались доброкачественные узелки, после чего ее стали преследовать микрокровоизлияния в связках. Пока ее песни взрывали вершины хит-парадов, Адель готовилась к операции на гортани.

Возвращение на сцену получилось поистине триумфальным. Певица выступила на «Грэмми-2012» с песней Rolling in the Deep, и ее голос звучал великолепно. В тот вечер Адель унесла домой шесть статуэток «Грэмми» - она победила во всех номинациях, где была заявлена.

После головокружительного успеха на «Грэмми» Адель стала настоящей иконой. Пинк сказала о ней: «Успех Адели – доказательство того, что у мира есть вкус». Певицу хотели видеть на обложках ведущие глянцевые монстры, и им было наплевать на то, что параметры новой звезды далеки от пресловутых 90-60-90. Только Карл Лагерфельд, известный своей нетерпимостью к полным девушкам в мире моды, ядовито отметил, глядя на фотосессию певицы для Vogue UK, что Адель, хоть талантливая и симпатичная, но все же слишком «жирная». Сама Адель лишь пожимает плечами на все критические замечания в адрес своей фигуры: «Я не люблю ходить в спортзал. Я люблю вкусно поесть и выпить хорошего вина. Даже если бы у меня была идеальная фигура, я бы не выставляла задницу напоказ. Моя музыка не для глаз. Моя музыка для ушей».

Следующей победой нашей героини стал контракт с продюсерами «бондианы» на написание саундтрека к фильму «007: Координаты «Скайфолл». Чести звучать в титрах знаменитой киноэпопеи удостаиваются только самые-самые. Кинобоссы не прогадали: хит Адели Skyfall существенно повысил интерес к фильму, оккупировал вершины чартов и получил сначала «Золотой глобус», а затем и «Оскар» за лучший саундтрек. Создатели фильма были столь вдохновлены успехом Skyfall, что пригласили певицу стать постоянным автором саундтреков для «бондианы», как была когда-то Ширли Бэйси.

Сейчас Адель не только самая успешная певица Великобритании, но еще и одна из самых богатых представительниц шоу-индустрии. Ее состояние за прошедший год увеличилось больше чем в три раза и продолжает расти. Журнал Time включил Адель в список самых влиятельных людей мира, где давно и привычно обосновались Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама.

В 2012 году 24-летняя Адель стала мамой. 19 октября у нее и ее бойфренда Саймона Конекки родился первенец, которого назвали Анджело Джеймсом. Певица не раз говорила, что писала альбом «21» с разбитым сердцем после неудавшегося романа. Сейчас в жизни Адели тишь да гладь, но нам хочется верить, что писать потрясающую музыку Адель сможет и не чувствуя себя брошенной и несчастной.

lady.mail.ru
Комментарии
(0 ) комментарии
Connect

Mercedes «засветил» конкурента BMW X6

Фотошпионам удалось сделать новые снимки нового...
11:28 Авто

В США спроектировали удивительный гибрид: автовертосамолет

Американский стартап Krossblade представил концепцию...
29.10. Авто

В Мексике 80 новорожденных назвали в честь Неймара

С января по октябрь 2014 года 80 новорожденных...
29.10. Футбол

Эмблему чемпионата мира по футболу показали на фасаде Большого театра

Эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года, который...
29.10. Футбол

В аэропорту Мюнхена итальянец вез в чемодане 200 мертвых жаворонков

В аэропорту Мюнхена таможенники нашли 200 мертвых птиц...
29.10. События