Адель: надежда британской нации


08. Март 2013 17:37
Адель: надежда британской нации
Photo source: Scanpix

Этой девушке всего 24 года, а в ее коллекции уже девять премий «Грэмми» и один (пока) «Оскар». Ее альбом «21» уже два года подряд никто не может обогнать по объему продаж в мире. В любви ей признаются Мария Шарапова и Леди Гага, а Гордон Браун провозгласил ее надеждой британской нации. Конечно, мы говорим об Адели – обладательнице волшебного голоса и скромного нрава.

Адель Лори Блу Эдкинс появилась на свет 5 мая 1988 года на севере Лондона, в Энфилде. Отец будущей звезды Марк Эванс ушел из семьи, когда дочери было всего три года. Несмотря на то, что в сети гуляет несколько фотографий Адели с Марком, певица утверждает, что не знала и знать не хочет отца и при встрече с удовольствием плюнула бы ему в лицо.

В детстве Адель любила Spice Girls, а в 13 лет она впервые услышала Эллу Фитцджеральд, Дасти Спрингфилд и Этту Джеймс, и ее судьба была предрешена. Юная певица взяла в руки гитару и открыла в себе недюжинный талант к сочинительству и импровизации. «Хочу быть звездой», - сказала Адель маме и отправилась на прослушивание в престижнейшую Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий в Кройдоне, взрастившую Эми Вайнхаус, Кэти Мелуа, Леону Льюис и Кейт Нэш. Талант девочки заметили, и Адель присоединилась к 700 мечтающим стать звездами учащимся.

Через два месяца после выпускного в 2006 году началась и звездная карьера Адели. Как и многие другие молодые таланты, для старта девушка выбрала интернет. Сначала она опубликовала две композиции на сайте PlatformsMagazine.com, а на другом популярном ресурсе MySpace приятель Адели выложил ее старинные демо-записи. Цель была достигнута: певицу заметили музыкальные боссы. Адель подписала свой первый контракт, и в октябре 2007 был выпущен ее дебютный сингл Hometown Glory.

В декабре 2007 года певице вручили Brit Awards Critics' Choice Award - это награда для молодых артистов, кто уже успел прославиться, но еще не выпустил ни одного альбома. С дебютной пластинкой Адель не пришлось долго ждать: с ней заключила контракт компания XL Recordings, и в январе 2008 года у артистки вышел диск под названием «19» - ровно столько было Адели на момент выхода альбома.

Британские меломаны оценили пластинку по достоинству: через неделю после выхода в свет она уже возглавляла национальный хит-парад. За месяц альбом разошелся тиражом в 500 тысяч экземпляров и стал платиновым. В марте 2008 года Адель подписала контракт с американской компанией Columbia Records и отправилась штурмовать США и Канаду. Публика приняла молодое дарование на ура.

Второй студийный альбом Адели увидел свет в 2011 году. Девушка решила следовать традиции и назвала его «21». Музыкальные критики сразу же отметили, что в творчестве певицы появилось кантри-звучание: долгая работа в Штатах не прошла незамеченной.

Пластинка и синглы с нее насобирали столько музыкальных восторгов и наград, что на их перечисление уйдет не одна страница. «21» долгое время удерживала первые места хит-парадов по всей Европе: Великобритании, Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, а в марте 2011 года взошла на пьедестал в самом престижном чарте мира -Billboard.

В феврале 2011 года оба альбома Адели вошли в топ-5 британского хит-парада, к тому же в пятерке лучших оказались 2 сингла певицы. Молодая британка повторила достижение легендарных The Beatles 1964 года, когда их два альбома и два сингла одновременно сохраняли места в верхних пятерках английских чартов.

Весной 2011 года Адель должна была дать несколько концертов в Америке, а осенью отправиться в большой тур по Новому свету. Но концерты пришлось отменить из-за серьезных проблем с голосом. После перенесенных гриппа и ларингита на голосовых связках певицы образовались доброкачественные узелки, после чего ее стали преследовать микрокровоизлияния в связках. Пока ее песни взрывали вершины хит-парадов, Адель готовилась к операции на гортани.

Возвращение на сцену получилось поистине триумфальным. Певица выступила на «Грэмми-2012» с песней Rolling in the Deep, и ее голос звучал великолепно. В тот вечер Адель унесла домой шесть статуэток «Грэмми» - она победила во всех номинациях, где была заявлена.

После головокружительного успеха на «Грэмми» Адель стала настоящей иконой. Пинк сказала о ней: «Успех Адели – доказательство того, что у мира есть вкус». Певицу хотели видеть на обложках ведущие глянцевые монстры, и им было наплевать на то, что параметры новой звезды далеки от пресловутых 90-60-90. Только Карл Лагерфельд, известный своей нетерпимостью к полным девушкам в мире моды, ядовито отметил, глядя на фотосессию певицы для Vogue UK, что Адель, хоть талантливая и симпатичная, но все же слишком «жирная». Сама Адель лишь пожимает плечами на все критические замечания в адрес своей фигуры: «Я не люблю ходить в спортзал. Я люблю вкусно поесть и выпить хорошего вина. Даже если бы у меня была идеальная фигура, я бы не выставляла задницу напоказ. Моя музыка не для глаз. Моя музыка для ушей».

Следующей победой нашей героини стал контракт с продюсерами «бондианы» на написание саундтрека к фильму «007: Координаты «Скайфолл». Чести звучать в титрах знаменитой киноэпопеи удостаиваются только самые-самые. Кинобоссы не прогадали: хит Адели Skyfall существенно повысил интерес к фильму, оккупировал вершины чартов и получил сначала «Золотой глобус», а затем и «Оскар» за лучший саундтрек. Создатели фильма были столь вдохновлены успехом Skyfall, что пригласили певицу стать постоянным автором саундтреков для «бондианы», как была когда-то Ширли Бэйси.

Сейчас Адель не только самая успешная певица Великобритании, но еще и одна из самых богатых представительниц шоу-индустрии. Ее состояние за прошедший год увеличилось больше чем в три раза и продолжает расти. Журнал Time включил Адель в список самых влиятельных людей мира, где давно и привычно обосновались Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама.

В 2012 году 24-летняя Адель стала мамой. 19 октября у нее и ее бойфренда Саймона Конекки родился первенец, которого назвали Анджело Джеймсом. Певица не раз говорила, что писала альбом «21» с разбитым сердцем после неудавшегося романа. Сейчас в жизни Адели тишь да гладь, но нам хочется верить, что писать потрясающую музыку Адель сможет и не чувствуя себя брошенной и несчастной.

lady.mail.ru
Комментарии
(0) комментарии
Connect

Бывший капрал вооруженных сил США официально получил женское имя

Судья округа Ливенворт (штат Канзас, США) удовлетворил...
23.04. США

Волочкову подозревают в проституции

Московская полиция возбудила административное дело...
23.04. Знаменитости

Джулия Робертс "убила" сестру

Известная актриса Джулия Робертс наконец откровенно...
23.04. Знаменитости

Группа Led Zeppelin выпускает ранее неизвестные записи

23 апреля легендарная английская рок-группа Led Zeppelin...
23.04. Знаменитости

Славянские гопники стали иконами стиля в Европе

В Финляндии распространяется новое модное течение,...
23.04. Европа

Ученые научились добывать электроэнергию из унитаза

Не перестают нас удивлять своими открытиями ученые....
23.04. Наука

У Дрю Бэрримор родилась вторая дочь

Звезда Голливуда Дрю Бэрримор родила вторую дочь,...
23.04. Знаменитости

Индийский юноша застрелил женщину за ложь в соцсети Facebook

Молодой человек из Джабалпуре (Индия) убил женщину...
23.04. События (1)