Пенсионеров необходимо лишить привилегий бесплатного проезда в рижском общественном транспорте, поскольку это создает дополнительные неудобства для людей в часы пик.


Подобное мнение высказал сегодня председатель правления компании SAF Tehnika, ярый сторонник и спонсор партии “Единство”, бывший внештатный советник Лаймдоты Страуюмы Нормунд Бергс.

По его словам, бесплатный проезд в Риге необходимо было бы поделить между людьми, отдавая приоритет тем, кому это действительно нужно.

“Не знаете, было бы это нарушением прав человека, если бесплатный проезд для песнсионеров в Риге не работал бы в часы пик”, - написал он в своем микроблоге Твиттер.

Отметим, что основная часть подписчиков Бергса отреагировала негативно на данное предложение, указав что подобные слова довольно сильно отдают сегрегацией.

“А еще лучше было бы, если пенсионеры вообще никогда и никуда не ездили. Также как инвалиды, матери с детьми и бомжи. Вот тогда было бы круто. Для вас и ваших единомышленников”, - написала одна из подписчиц.

“Как там было? Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя?”, - написал другой.

Впрочем, отдельные подписчики утверждают, что в Латвии действительно можно было бы отделить пенсионеров от работающих людей. К примеру, в отдельных городах Европы существует различие билетов на час пик и на обычное время.

Напомним, Нормунд Бергс славится своими резкими высказываниями в адрес менее обеспеченной части страны. Так, ранее он призывал к повышению налогов, поскольку, как он считает, латвийцы, как тараканы, выживут в любых условиях, а страна при этом выиграет.