Не так давно многие новостные порталы рассказывали о крайне неприятном инциденте в самолете “United Airlines”, когда одного из пассажиров буквально выкинули на улицу перед самым вылетом. Однако, подобные истории происходят и в латвийских авиакомпаниях, а оказаться вне самолета “airBaltic”, как оказывается, можно без каких-либо на это причин, передает Apollo.


Подобная история произошла с рижанкой по имени Сармите, которая с ребенком 17 апреля должна была отправиться в Гамбург из Риги. Билет был куплен еще в ноябре, была пройдена необходимая регистрация, семья даже успела сесть на свои места в самолете. Однако, незадолго до вылета, женщине сообщили, что она все же никуда не полетит.

“Я была в шоке. Почему они выбрали именно меня с ребенком? Потому что я женщина и со мной испуганный, беспомощный ребенок? Когда я в отчаянии спросила, что мне делать, сотрудник авиакомпании заявил, что можно подождать, ведь, может быть, в самолет не придет кто-то из пассажиров. Этого не произошло…”, - рассказывает женщина.

При всем этом, когда самолет уже улетел без Сармиты с ее ребенком, а женщина обратилась в центр информации за помощью, ей сообщили, что вообще не знают, о чем идет речь, выдав буклет для жалоб.

“Спрашиваю у них, что мне делать. В Гамбурге меня ждет муж и второй ребенок. Тогда мне предложили лететь следующим рейсом через Амстердам. Была в отчаянии – нас кидали от одного конца аэропорта до другого, пока, наконец, не попали на рейс до Амсердама. По правде говоря, я в шоке от отношения “airBaltic””, - поделилась она.

Отметим, что в авиакомпании знают о ситуации и, как они сказали журналистам, крайне сожалеют об этом.

“Мы предложили клиентам рейс на 20 минут позже, а также компенсацию в размере 616 евро, по 313 евро на человека. Однако, у нас нет информации, была ли принята данная компенсация”, - заявил представитель компании Янис Ванагс.