В виду неудачного стечения обстоятельств в пятницу под колеса маршрутки в Риге оказалась женщина, пересекавшая регулируемый пешеходный переход на улице Гоголя. От серьезных травм женщину спасло то, что водитель только начал движение, не успев набрать скорость, передает Degpunkta.


Пассажиры, которые в пятницу ехали на 322-й маршрутке в Пардаугаву, прибыли в место назначения с опозданием. На перекрестке улиц Гоголя и Тургенева, совершая поворот, водитель сбил женщину, переходившую улицу на пешеходном переходе.

“Она правильно переходила улицу. Горел зеленый свет. Просто врезалась в меня куда-то, скорости не было. Я только начал движение. Фактически, скорости не было. Быть может, она бежала куда, может поскользнулась, как-то так вышло. Попала в слепую зону”, - говорит водитель маршрутки по имени Сергей.

После столкновения Сергей поспешил на помощь женщине, сообщив в то же время об инциденте диспетчерам. По словам водителя, женщина была в сознании и не было похоже, что получила серьезные травмы.

“Не двигал ее пока не убедился, что она может двигаться, что ничего не болит, не сломано. Она просто немного ушиблась во время падения. Она отказалась вызывать на место полицию, я ей предложил хотя бы медицинскую помощь. Помощь нужна была, она ведь все-таки головой ударилась”, - указывает водитель.

Прибывшие на место медики осмотрели женщину и для безопасности все же решили доставить пострадавшую в больницу.