В селе Эдоле Кулдигского края произошло одно из самых жестоких убийств за последнее время. На одной из лесных дорог был найден изуродованный труп молодого мужчины, рассказывает Degpunkta.


Местные жители не могут забыть события прошлой недели, когда при трагических обстоятельствах жизнь потерял 23-летний мужчина.

По словам местных жителей, в тот роковой день молодой человек пошел на вечеринку, устроенную его друзьями, почти все из которых были сверстниками. Часть гостей была из Эдоле, часть - из Вентспилса. Кто-то из компании отмечал юбилей.

Несколько человек собрались в частном доме в нескольких километрах от центра Эдоле. Местные жители, хорошо знавшие убитого, вспоминают, что его пытались отговорить от поездки на вечеринку, потому что круг участников казался своеобразным. Один из местных рассказывает, что у членов той компании имеется репутация наркоманов и скандалистов.

По неофициальным данным, во время вечеринки между молодыми людьми начался конфликт, который перерос в кровавую драку.

Пострадавший был сильно избит, а потом его переехали на машине.

В настоящее время допускается, что молодого человека забивали по меньшей мере два человека из вышеупомянутой компании, а автомобилем его переехали, чтобы окончательно добить. В настоящее время жители Эдоле надеются на профессиональные действия полиции. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что столь серьезные преступления расследуются усиленно.

“По подозрению в совершении уголовного преступления были задержаны два человека, и полиция обратилась в суд с просьбой применить к мужчинам меру пресечения - задержание. Суд удовлетворил просьбу, мужчины находятся под стражей. Учитывая большой объем информации и тот факт, что новые доказательства собираются каждый день, полиция в настоящее время не может комментировать обстоятельства в интересах следствия. Также назначена экспертиза для определения точной причины смерти мужчины, которая также станет известна после получения заключения эксперта”, - говорится в сообщении Государственной полиции.