Недавно в гостях передачи „Preses klubs” побывали публицист Отто Озолс, член правления партии "KPV LV" Линда Лиепиня, а также депутат Сейма от партии "Единство" Интс Далдерис. Эфир вызвал широкую дискуссию среди зрителей, а сами высказывания Далдериса уже назвали циничной насмешкой над всеми жителями Латвии.


Во время передачи Лиепиня призвала страну более рационально относиться к бюджету, не разбрасываясь средствами на право и на лево. По ее словам, многие в Латвии живут в катастрофических условиях, а множество людей в возрасте и вовсе встретят столетие страны за пустым столом в одиночестве, поскольку их родственники навсегда уехали в поисках нормальной жизни.

“Дай Бог, чтобы эти люди не потеряли свое единственное жилье”, - заявила Лиепиня, добавив, что именно это является результатом работы правящей коалиции.

Эмоциональная речь Лиепини нисколько не смутила депутата Далдериса, а его ответ был крайне лаконичен.

“Вы знаете, так хорошо, как живут сейчас жители Латвии, люди не жили за всю тысячелетнюю историю”, - заявил он.

Именно эта фраза вызвала серьезный резонанс среди латвийцев – людей попросту разгневала откровенная ложь политика. Впрочем, отдельная часть населения считает, что политик не врет, а, как и многие другие попросту живет в параллельной вселенной латвийского Сейма.