Во второй половине дня 9 августа работники Рижской муниципальной полиции, патрулировавшие пляж в Вецаки, заметили в воде маленького мальчика, который вцепился за буй.


Когда спасатели подплыли к ребенку, он пояснил, что у него нет сил добраться до берега. Спасатели доставили мальчика на берег, где передали его бабушке. Пожилая женщина рассказала, что у нее пропал и второй внук.

"При осмотре пляжа, примерно в 150 метрах от спасательной станции Vecāķi был обнаружен и второй внук. Оба мальчика – 9 и 10 лет были переданы бабушке. С пожилой женщиной провели превентивного характера беседу о более тщательном присмотре за детьми", - сообщили в полиции.

Учитывая, что в ближайшие дни прогнозируется жара, полиция просит усиленное внимание обратить на отдых у воды вместе с детьми. Перед тем как отправиться к многолюдному водоему, желательно поговорить со своим ребенком о том, как нужно себя вести в случае, если он потеряется. Также желательно, чтобы ребенок выучил номер телефона родителей, а также был одет в яркую одежду для плавания, чтобы можно было легче заметить своего ребенка во время купания.

В свою очередь пожилым людям рекомендуется не переоценивать свои силы. Также нужно помнить: употребление алкоголя и отдых у воды – две несовместимые вещи.