На перекрестке улиц Латгалес и Узварас в Алуксне произошло ДТП, во время которого виновник покинул место аварии. Как указывает очевидец, который желает остаться анонимным, в инциденте, возможно, замешано должностное лицо госполиции, передает Bez Tabu.


В местном самоуправлении особо не говорят на тему, почему было повреждено имущество города - пешеходные барьеры, утверждая лишь, что повреждены пять частей, а потери городу сейчас считают.

Анонимный же житель говорит, что авария произошла по вине местного полицейского, возможно, даже в состоянии алкогольного опьянения, а другой сотрудник правоохранительных органов помог ему скрыться и скрыть следы нарушения.

На записи камеры видеонаблюдения видно, как автомобиль Volvo движется по улице Латгалес, скользит и врезается в ограждения. Вскоре появляется машина BMW, а через некоторое время появляется и третья машина. Проходит несколько минут, и все исчезают. Как выясняется, незадолго до прибытия полицейской бригады, видимо, вызванной очевидцем.

Журналисты получили фотографии с места происшествия. Виновный водитель очень похож на Александра Фина, старшего инспектора Алуксненского отделения полиции, но другой человек, очень похожий на полицейского Тома Шнейдера, помог скрыть следы аварии.

Сам полицейский, который на встречу приехал на идентичном автомобиле Volvo утверждает, что слова очевидца – “полный бред”.

Старший инспектор считает инцидент умышленной клеветой с целью повлиять на карьеру полицейского. За последние два с половиной года, будучи старшим инспектором, Финс подвергался различным действиям, в том числе со стороны коллег, с целью “отстранения”.

“В данном случае эти материалы сфабрикованы и сделаны для того, чтобы можно было оклеветать меня”, - утверждает он.

Любопытно, что обстоятельства происшествия и расследование будут проводиться не в Алуксненском крае, а в администрации Видземского района в Валмиере.

“В полиции начато административное дело по поводу случившегося. Материалы дела переданы на рассмотрение в Видземское региональное управление в Валмиере. Видео с городских камер будут запрошены. Также были приняты показания от нескольких человек. Учитывая, что обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются, мы не можем комментировать материалы дела и его содержание. В настоящее время предлагается провести инспекцию службы, во время которой будет соответствующим образом оценена ответственность должностного лица и степень его участия в аварии. Если выяснится, что ДТП произошло по вине должностного лица, ответственность будет как административной, так и дисциплинарной. Наказание будет суровым, но справедливым”, - заявила представитель госполиции Зане Васкане.