Госполиция провела обыски в кафе, принадлежащих матери министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, что явно не понравилось политику, уже успевшему пообещать, что покончит с подобными абсурдными ситуациями в стране. Своими мыслями и планами политик поделился в социальных сетях.


С тех пор как я и мой брат решили пойти в политику, чтобы бороться с коррупцией, глупостью, бездействием и небрежностью в государственном управлении, чтобы внести перемены и работать на благо общества, мы постоянно сталкиваемся с провокациями, проверками, очернением. Если против тебя найти ничего не могут, бьют по родственникам…

За эти пару месяцев кто только не погостил в кафе моей мамы: СГД, Государственная трудовая инспекция, Продовольственно-ветеринарная служба, засланные цыгане (извините, ромы), которым показалось, что котлета отравлена…Ничего не выходит…

Продолжение – проведена целая операция с координацией из Риги. Расстояние 154 километра…Одновременно в два кафе в Екабпилсе прибыли сотрудники криминальной полиции, управление по борьбе с экономическими преступлениями…Почему не подключили ОМЕГУ?

Якобы из-за лицензий AKKA/LAA...Как будто в распоряжении AKKA/LAA нет информации о том, есть ли у предприятия лицензия или ее нет…смешно. Какая связь с минуту в минуту согласованной спецоперацией?

GПожалуйста, иди в любое время в кафе, смотри – показывает телевизор или звучит радио. Невозможно до проверки хотя бы узнать информацию о лицензиях? Зачем подключать столь значительные ресурсы госполиции?

Потом в Екабпилском участке полиции допрашивают мою маму, следователь задает вопрос о ставках на тотализаторах…Какая связь у тотализаторов и маленького кафе?

В отношении меня СГД ведет проверки…Нашли…необоснованные расходы: деньги на содержание, деньги на еду и лечение, которые я выплатил для близкого человека, для лечения рака…

Сухой остаток…Люди, прежде чем идти в политику, будьте готовы, что будут бить вам и членов вашей семьи. Обыщут до последнего цента…Не будут жалеть ресурсов, пусть, очевидно, что у вас нет дворцов, бэнтли или других люксовых вещей…Затраты на еду и лечение являются необоснованными затратами…Помните о центе в цент за последние 3 года.

Если этот текст читают организаторы этой провокации…Для вас новость…Меня это не пугает…Моя мама тоже сильный человек. Я закончу свою миссию…вырву вас с корнями…Всему свое время.

Сандис Гиргенс, министр внутренних дел