Депутат Сейма Артус Кайминьш опубликовал в социальных сетях эмоциональное сообщение в связи со смертью Юты Стрике, которая была для него настоящим другом.


“Сегодня у меня умер друг. Еще пару дней назад говорил с ней по телефону и сказал, чтобы пила много жидкости и быстрее вставала на ноги. Сказал, что жду ее на работе. Что ее место в Сейме пустует. Она сказала, конечно, как раз сейчас пью чай, а медсестра набирает шприц. Сказала мне, чтобы я тоже держался, что на обоим нужно много сил. Попрощались, как обычно. Она шутила и смеялась. Она была очень веселой.

Сейчас я плачу. Она на самом деле была хорошим другом. И что бы общество не говорило плохого о Юте Стрике – вы не правы, вы просто ее не знаете. Юта никогда не менялась. Ята всегда была на страже. Всегда защищала. Быстро училась. Учила слушать и просить совета. Юта была прямой, эта особенность всегда нравилась мне в людях. И она была лояльной. Очень лояльной.

И, если кто-то имел честь встречаться с Ютой – то ее приветствия вы помните и сейчас. Более сильного рукопожатия не видел больше ни у кого. Таковым было приветствие Юты. Помню, как супруга посла Японии во время визита не выдержала рукопожатия…отошла на пару шагов назад. Было смешно, ведь все знают приветствие Юты. Я не верю, что все это закончилось, что Юта умерла. Я просто не верю.

Выражаю глубочайшие соболезнования супругу Юты Стрике Майгурсу, родственникам Юты, членам семьи и всем нам – друзьям. Юта, присматривай за нами пожалуйста, чтобы мы тут не делали глупостей. Дежурство не закончилось!”, - написал депутат.

В среду после болезни умерла депутат Сейма от Новой консервативной партии (НКП), руководитель Юридической комиссии Сейма, бывшая заместитель главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Юта Стрике