Если Латвия и Белоруссия получат право на проведения Чемпионата мира по хоккею в 2021 году, то это будет прекрасным толчком для развития этого вида спорта, заявил во время презентации кандидатов президент Латвийской хоккейной федерации Айгар Калвитис.


На общее проведение ЧМ в 2021 году претендует Латвия и Белоруссия, а их конкурентом является Финляндия. Решение о выборе стран будет принято во время очередного конгресса Международной федерации хоккея на льду в пятницу.

“Хоккей крайне популярен в Латвии. Мы признательны белорусским друзьям, что пригласили нас. В Кельне латвийскую сборную поддерживали как минимум 7-8 тысяч болельщиков. Чемпионатом мы хотим дать развитие хоккею во всем регионе”, - сообщил Калвитис.

Слоганом латвийско-белорусского чемпионата стала фраза “Passion. No borders” (Страсть. Без границ, - перевод с английского).

“На самом деле верю Европе без границ. Это было бы прекрасно – показать, что Европа выступает за страсть без каких-либо границ. Цена на пиво в Риге составляет 2,20 евро, а в Минске и того дешевле”, - заявил во время презентации мэр Риги Нил Ушаков.

Как заметил Калвитис, объединенная кандидатура Латвии и Белоруссии получила серьезную поддержку среди представителей азиатских стран.

До этого Латвия принимала Чемпионат мира один раз в 2006 году.