В настоящее время на онлайн-рынках Китая вы можете купить практически всё что угодно. Уже не редки случаи, когда технически подкованные ученики используют интернет-магазины наподобие Taobao или Tmall, стремясь подыскать инструменты и инновации, которые могут помочь им в учёбе и облегчить жизнь.


Показательная в этом плане история произошла в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Местная 15-летняя школьница приобрела через интернет так называемого «копирующего робота», который может переписывать текст, почти идеально подражая почерку хозяина. Это устройство представляет собой металлический каркас с прикреплённой к нему ручкой.

Девушка купила этот прибор, чтобы поскорее выполнить домашнюю работу, заданную на новогодние праздники, и посвятить побольше времени своим любимым играм в смартфоне. Как сообщается, она использовала устройство для выполнения таких упражнений, как переписывание отрывков из учебника и написание эссе.



Школьница тщательно охраняла свой секрет, приятно удивляя маму скоростью выполнения задания. Правда, в итоге её всё же вывели на чистую воду.

Оказалось, что на эту онлайн-покупку девушка потратила более 800 юаней (120 долларов), воспользовавшись «деньгами в красном конверте», которые ей подарили на новогодний праздник.

Это устройство обрело широкую известность после того, как произошедшая история была растиражирована СМИ.