Сообщение о том, что Рижский цирк ищет нового директора потеряло свою актуальность. С 28 марта цирком будет руководить бывшая сотрудница организации Джорджа Сороса Providus Инара Кехре.


Под руководством Кехре от классического цирка не останется и следа. По крайней мере, животных там больше не будет – ни экзотических, которых защищает закон, ни привычных котов, ни даже лошадей, которые изображены на символе Рижского цирка.

“Цирковое искусство может служить в качестве инструмента для укрепления общественной целостности, социальной справедливости и создавать самооценку индивида, поэтому я буду усердно работать, чтобы все больше и больше людей разных поколений, интересовались цирком, как формой досуга, создающей ощущение, что все в жизни возможно", - заявила она в своем письме в министерство культуры.

Как сообщалось, Министерство культуры считает, что в Риге нет подходящего здания для цирка, поэтому старое здание Рижского цирка постараются восстановить. Министерство культуры и Рижский цирк более 20 лет вели судебные тяжбы из-за того, что на цирк претендовали в связи с законом о возврате денационализированной недвижимости. Все это время никто не мог решить, кому принадлежит цирк и земля под ним, и Минкульт не мог вкладывать деньги в капитальный ремонт здания.