Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовала на своей странице в Facebook информацию о том, что бригады медиков выезжают на некоторые вызовы в желтых защитных костюмах, пишет mixnews.lv.


Как пояснили специалисты, такие меры применяются в целях профилактики и предотвращения заболеваний, а также согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в условиях распространения по миру нового коронавируса.

«В любой ситуации, если к медикам Службы неотложной медицинской помощи обратится пациент со схожими с гриппом симптомами, или человек, который за последние 14 дней вернулся из Китая, то бригады прибудут на вызов в костюмах индивидуальной защиты, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Это профилактические меры для нашего общего здоровья, если проведенные в больнице анализы подтвердят новый коронавирус. Цель всех задействованных служб и учреждений – как можно раньше выявить потенциальные случаи и ограничить распространение инфекции в нашей стране. До сих пор несколько подозрительных случаев не подтвердились. В то же время ответственные службы находятся в полной готовности к выявлению нового вируса”, – сказано в сообщении.

Пользователи Facebook в комментариях пожелали медикам “скорой” ни разу не надеть такой костюм. Между тем, СНМП сообщили, что медики уже использовали эту спецодежду, а данная информация размещена, чтобы жители Латвии не беспокоились при виде сотрудников “скорой” в желтом костюме.