Житель Цесиса Нормунд возмущен решением полиции о наложении на него штрафа в размере 500 евро.Он хочет рассказать людям свою версию того, что произошло в одну из самых холодных ночей этой зимы, когда мужчина встретился с сотрудниками правоохранительных органов после десяти часов вечера, передает Degpunkta.


“Я был на своей частной собственности 16-го числа, когда приехала полицейская бригада, вышла из полицейского и напомнила мне, что я не соблюдаю комендантский час, а также потребовала предъявить документы, удостоверяющие личность. Я ответил сотрудникам, что нахожусь на частной территории, я ничего не нарушал.

Я понял, что разговаривать с ними бесполезно, они в то время были довольно агрессивны, я попросил вызвать госполицию”, - рассказывает он.

Полицейские видели, как Нормунд двигался по улице Приекулю на своем автомобиле BMW, причем, по данным муниципальной полиции, не замечая дорожных знаков.

«Человек не хотел разговаривать с муниципальной полицией, считая, что это не полиция, и требовал вызова государственной полиции. Штраф в размере 55 евро был также наложен за управление транспортным средством за несоблюдение требования так называемого дорожного знака “кирпича” - мужчина ехал по улице с односторонним движением и в обратном направлении. Второй штраф в размере 500 евро наложен за несоблюдение комендантского часа», - заявил начальник Государственной полиции Цесисского района.

Нормундс, в свою очередь, утверждает, что он не был пойман на месте совершения преступления, поэтому наказание не оправдано.

«Они сказали мне, что я оказал сопротивление властям и не предъявил документы, удостоверяющие личность, мол, было нарушением. Еще одно нарушение заключается в том, что я нарушил знак “Въезд запрещен”, - сказал Нормундс, указав, что, во время беседы с муниципальной полицией, он стоял рядом с машиной в шортах и тапочках.

Нормундс не признает, что находился за пределами своего двора во время комендантского часа той ночью, говоря, что его присутствие за пределами его двора во время комендантского часа должно быть доказано. На вопрос, можно ли с уверенностью сказать, что он не выходил из двора дома, Нормунд отвечает: “Я руководствуюсь фактами. В какую эпоху мы живем? Говорят, у них есть видео, на котором я за рулем. Я говорю, что хочу его посмотреть”, - говорит Нормунд.

Полиция не верит словам Нормундса, утверждая, что основывается на видеодоказательствах того, что поездка на BMW происходила за пределами двора, факты отрицать не стоит.

Сотрудники полиции будут собирать доказательства в соответствии с законом и оценивать их, чтобы решить, возбуждать ли дело и выносить приговор.

У полиции есть видео, на котором видно местонахождение автомобиля на улице возле места жительства мужчины. Однако конкретные кадры полиция пока не обнародовала, так как расследование еще не завершено.

Нормунд обжаловал это решение и может ожидать ответа от властей примерно через две недели.