В среду Национальные вооруженные силы начали доставлять в Украину дезинфицирующие средства, закупленные Центром материально-технического снабжения национальной обороны, сообщили в минобороны.


В соответствии с решением Кабинета министров Латвия выделила дезинфицирующие средства в Целевой фонд НАТО, чтобы ограничить распространение Covid-19.

Пожертвование Латвии Украине включает более 9 000 литров дезинфицирующего средства для поверхностей «Spodrība», которое Центр логистики и закупок Государственной обороны закупил на случай непредвиденных обстоятельств.

В общей сложности Латвия предоставит Целевому фонду НАТО 15 415 литров дезинфицирующего средства на сумму 49 987 евро. Северная Македония получит вторую часть пожертвования, примерно 6000 литров дезинфицирующего средства, в ближайшем будущем.

«Предоставляя дезинфицирующие средства, произведенные в Латвии, через трастовый фонд НАТО, мы хотим не только протянуть руку помощи Украине в борьбе с Covid-19, но и подтвердить нашу поддержку Украины в ее борьбе за суверенитет и евроатлантическую интеграцию. ", - сказал министр обороны Артис Пабрикс.