Семья Лембергсов будет стартовать на муниципальных выборах в Вентспилсе из списка партии «Латвии и Вентспилсу», говорится в информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.


Находящийся под стражей председатель Вентспилсской городской думы Айварс Лембергс на муниципальных выборах будет стартовать под первым номером, а его супруга Кристине Лемберга, занимающая должность заместителя исполнительного директора - руководителя отдела развития Вентспилсской городской думы, стартует под номераом 13.

В список вошли действующие депутаты Вентспилсской городской думы Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс, Дидзис Ошениекс, Айго Гутманис, Илзе Буке, Улдис Бойтманис.

Как известно, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Лемберга к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафом в 20 тысяч евро.

После оглашения приговора Лембергс был арестован в зале суда, поскольку суд постановил отменить действовавшие до сих пор меры пресечения.

При отбывании тюремного заключения суд решил включить содержание под стражей Лембергса и время, проведенное под домашним арестом в 2007 и 2008 годах.В то время Лембергс содержался под стражей с 14 марта по 10 июля 2007 года и под домашним арестом с 10 июля по 22 февраля 2008 года.

Пока решение суда не вступило в силу, он имеет право баллотироваться на муниципальных выборах.

Запрет на участие в выборах будет наложен только в том случае, если виновным Лембергса признает суд последней инстанции.