Партия "Согласие" продолжает смешить народ своей кадровой политикой. Еще в августе "Согласие" силой навязало рижанам Олега Бурова на пост мэра столицы, а сейчас лидер партии пишет "доносы" правительству, чтобы Бурова сняли.


Так, сегодня стало известно, что лидер "Согласия" Максим Толстой обратился в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с призывом к министру Юрису Пуце отстранить председателя Рижской думы Олега Бурова от занимаемой должности за допущенные правонарушения.

Толстой убеждает министра, что Олег Буров прогулял три заседания Рижской думы, а также не дает "Согласию" принять бюджет города на 2020-й год.

"Мы получили письмо от министра Пуце, адресованное всем депутатам Рижской думы, в котором он просит нас добросовестно соблюдать нормы закона о статусе депутата городской и окружной думы, посещать заседания Рижской думы и утвердить бюджет на 2020 год.

"Также Олег Буров не соблюдал нормы закона о самоуправлениях, потому что в январе этого года не было ни одного очередного заседания Рижской думы", — указывает лидер "Согласия".

Такой жалкий итог многолетнего правления "Согласия" в Риге. Этой партии большинство рижан отдали власть, а в итоге получили нескончаемые скандалы, проблемы с коррупцией и мэра, которого никто не избирал.