Не секрет, что вакцинирование членов правительства Латвии и депутатов было воспринято обществом двояко. Кто-то счел, что именно политики должны первыми испытать на себе вакцины, чтобы убедить людей в их безопасности, другие же обвиняют слуг народа в трусости, вспоминая экс-министра Белевича, который был вынужден уйти в отставку, поскольку, пользуясь служебным положением, проверил свой прыщ на онкологию вне очереди.


К третьей группе явно относится политолог Юргис Лиепниекс, недоумевающий на тему того, кто является значимым для госудраства чиновником, ведь именно эти люди, как заявили в правительстве, вакцинируются вне очереди.

Под сомнение в значимости Лиепниек поставил депутат Сейма от нацблока Рихарда Колса.

“Охохо, этот сынок строительного миллионера, простите, тоже считается значимым для государства должностным лицом, без которого остановится нормальное функционирование государства? Вы серьезно?”, - написал политолог в Твиттер.

Сам Колс, комментируя свою вакцинацию, заявил, что проходит через это для нормального исполнения своих обязанностей, ведь политика не останавливается из-за Covid-19.