Любители превышать скорость впредь должны будут быть более внимательными. Дорожная полиция получила новые автомобили, в виду чего сотрудников полиции  стало сложнее узнавать, передает Degpunkta.


Теперь стражей порядка можно будет увидеть не только на привычных “Volvo S60”, “Renault Laguna” и “Opel Insignia”. Автопарк полиции пополнился легковыми Škoda”, а также среднего размера бусиками “Opel” и даже “Renault”, никоем образом не связанными ранее с дорожной полицией.

По словам сотрудников полиции, водители не всегда адекватно реагируют, когда их останавливает полиция на новых автомобилях, настаивая, что их остановили сотрудники другой службы.

В том, что латвийцы еще не научились сбавлять скорость при виде новых автомобилей, журналистам удалось убедиться на первых минут поездки, когда некий водитель превысил скорость на 20 км прямо перед автомобилем полиции.

“Таких машин я пока еще не видел. Обычно на подобных автомобилях передвигается муниципальная полиция, но не дорожная”, - рассказал один из первых оштрафованных.