Министерство экономики вовсе не планирует экономить деньги и строит планы, чтобы вместе с подчиненными учреждениями переехать во Всемирный торговый центр в Риге (бывшее здание ЦК) на улице Элизабетес. На ремонт здания и сопутствующие нужды министерства планируется потратить около 30 миллионов евро, пишет jauns.lv.


Идея переезда из здания на углу улиц Бривибас и Гертрудет появилась у министерства экономики еще весной прошлого года. Самым приемлемым вариантов министерство сочло переезд в построенное в 1974 году здание Центрального комитета коммунистической партии. Согласно первоначальным расчетам, для этого потребуется около 30 миллионов евро, поскольку здание находится не в лучшем состоянии, нужна реконструкция.

“Планируется, что в скором времени министерство экономики направит правовой акт для согласования проекта в кабмине. Акт будет содержать точные подсчеты и разработанные решения для финансирования и реализации проекта.

Согласно подсчетам ВНИ, чтобы восстановить здание и подготовить его к работе министерству и подчиненным учреждениям необходимы 30 миллионов евро. Реализация проекта запланирована на 5 лет с момента, когда в кабмине будет согласован правовой акт”, - заявил руководитель отдела развития ВНИ Матис Маркус.