"Когда европейцы отправятся в отпуск этим летом, они будут всегда оставаться на связи и смогут использовать мобильный интернет так же, как дома. Евросоюз делает нашу жизнь проще в самых прикладных сферах", – прокомментировал решение Совета представитель правительства Мальты Эммануэль Маллия.

 Как отмечается в сообщении, вскоре после 15 июня роуминг также перестанет действовать на территории Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

 Напомним, что о намерении властей Евросоюза избавить пользователей от мобильного роуминга стало известно еще в 2015 году, когда Европарламент одобрил соответствующий законопроект. Документ был окончательно утвержден Европарламентом 6 апреля этого года, а решение Совета Европы было последним шагом на пути его вступления в силу.

 Стоит отметить, что за последние месяцы решить проблему внутреннего роуминга неоднократно обещали представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, однако в начале апреля стало известно, что ведомство пока не смогло достичь соглашения с операторами о снижении тарифов в поездках по России.