Сотрудники Рижской муниципальной полиции опубликовали любопытное видео, записанное во время одного из своих дежурств. Сюжет довольно трагикомичен. И, как это часто бывает, включает в себя иностранца и велорикшу.


Так, по словам полиции, гражданин Австралии в старой Риге напал на велорикшу, а потом вызвал полицию, поскольку был не слишком удовлетворен качеством проданного ему кокаина.

“Мы вышли из хостеля. Потом к нам присоединились несколько человек, один из них был велорикшей. Он катал меня по городу и сказал, что у него есть кокаин. Он дал мне кокаин. У меня все еще лежит этот его кокаин в кармане […] Но, нет. Это не кокаин. Думаю, это [цензура] кетамин. Что-то вроде транквилизатора для лошадей. Ведь я попробовал, но сразу понял, ну, что это не кокаин, а какое-то [цензура]. Я попробовал и понял, [цензура] это то еще [цензура]. Меня вырвало в том баре. Я пытался друзей найти. Я вернулся сюда, а тут эти [цензура] идиоты (велорикши- прим. ред.) Хотел разобраться. И все”, - рассказал иностранец сотрудникам полиции.

По его словам, довольно быстро он получил в лицо струю из газового баллончика, недоумевая, почему у этих людей был с собой перцовый газ.

Отвечая на вопрос сотрудника полиции, знает ли он, что кокаин в Латвии находится вне закона, огорченный мужчина ответил утвердительно: "Я понимаю. Он незаконен везде."

Сотрудники полиции поговорили с указанным велорикшей, который признал, что брызнул газом в лицо иностранцу, который начал проявлять агрессию. До этого, заявил он, данного туриста не видел ни разу.

Отметим, что иностранец не смог вспомнить внешность человека, который продал ему неизвестное вещество. Впрочем, полиция продолжит поиски наркоторговца.

“Вы знаете, я хороший парень. Просто хотел немного развлечься”, - говорил австралиец в машине полиции.