На этой неделе нацблок разослал по латвийским школам предложение включить в процесс обучения презентованный 16 марта документальный фильм “Латышский легион. Воскрешение справедливости”, говорится на странице нацблока в интернете.


По словам представителей партии, многие согласились включить фильм в образовательный процесс, что облегчит качество удаленного образования во время ЧС в стране.

“Мы поддерживаем и добавили в обучение материал, который направлен на укрепление национал-патриотизма и повышает осведомленность молодежи об исторических событиях. Использовали возможность просмотра фильма “Метель душ” и используем возможность рассказать о латышских легионерах. Удаленно, каждый на своем компьютере посмотрит этот фильм”, - заявил директор Лиелвардской средней школы Эдгара Каулиня Айвар Пейсениекс.

На предложение нацблока отозвалась и директор школы в Энгуре, заявив, что для школы очень важно добавить в процесс обучение фильм, который не только рассказывает об исторических событиях, но и рождает чувства, сопереживания, побуждает думать.

Отметим, что премьера фильма состоялась 16 марта. Создателем является лидер нацблока Райвис Дзинтарс.