Национальное объединение в лице своего кандидата на пост мэра Риги Байбы Броки выступило со своим видением того, как столица будет выглядеть в случае победы нацблока на муниципальных выборах в столице. Рига изменится. Причем, довольно сильно. "В муниципальных учреждениях и фирмах будут уважать и знать латышский язык", — заявила в предвкушении Брока.


Так, в столице все детские сады будут переведены на латышский язык, в Рижской думе будет восстановлена Служба госязыка, а историческая ценность Парка Победы будет переосмыслена.

Говоря о последнем, Брока обещает, что это место станет примером “честного отображения истории”, “парк будет восстановлен в рамках стремления сделать Ригу латышской”. По городу будут развешаны плакаты, которые расскажут латвийцам о истинном значении так называемых “Освободителей Риги”.

С подобной постановкой вопроса согласен и лидер нацблока Райвис Дзинтарс, подчеркнувший, что общим девизом его партии на грядущих муниципальных выборах будет "Латышская Рига к столетию Латвии".

"Рига не автономный округ, а столица", — заявил он, пообещав сделать город "столицей латышей всего мира" уже к следующему году.

Также кандидат в мэры Байба Брока в случае своего избрания пообещала финансовую поддержку любительским художественным кружкам, участникам Праздника песни, национальным обществам и негосударственным организациям.