Благодаря работе спасателей в четверг от верной смерти удалось спасти теленека, который, к своему несчастью, оказался в ледяной воде, пишет Skaties.lv.


События происходили на удаленной усадьбе на стороне Румбулы, которой управляют Мартиньш и его бабушка. В семье есть стадо крупного рогатого скота, и в какой-то момент один из телят, отойдя от стада, оказался на льду. Лед не выдержал веса животного. Оказавшись в ледяной воде, животное начало звать на помощь.

Теленок провел в воде не менее десяти минут, а бабушка Мартиньша все это время была рядом с животным.Вскоре на место прибыли сотрудники ГПСС.

Первым делом спасатели увели женщину на берег.

Оценив обстановку и состояние теленка, было принято решение вызвать на место происшествия вспомогательные силы, а именно команду с водолазами. Несмотря на то, что ситуация была необычной, спасателям удалось справиться с работой в короткие сроки.

После того, как его вытащили на берег, теленок сначала упал, но через мгновение поднялся сам, как ни в чем не бывало. Владелец благодарит пожарных за их профессиональные действия и отмечает, что, если бы помощь не прибыла вовремя, животное бы погибло.