Бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков заявил об очередном конфликте в Рижской думе, призвав к смещению со своих постов членов Фракции независимых депутатов. В противном случае, считает политик, необходимо проводить досрочные выборы.


Данную позицию Ушаков выразил в социальных сетях:

“В течение последней недели работа Рижской думы была фактически парализована. Причиной этому стал конфликт, который разгорелся между председателем Рижской думы Олегом Буровым и "Фракцией независимых депутатов" (ФНД), а также деструктивные действия ФНД в целом.

Мы вынуждены наблюдать непрекращающиеся конфликты, интриги и озабоченность исключительно личными интересами. Параллельно в ведомствах, находящихся в зоне ответственности ФНД, царит хаос: пропавшие в RNP 6 млн. евро, так и не начатый аудит в муниципальных предприятиях и многие другие примеры. Одновременно создаются помехи в работе всей Думы.

Работать в таких условиях и продолжать выполнять данные избирателям обещания не представляется возможным, такая ситуация для нас неприемлема!

Мы уведомляем своих партнеров из "Честь служить Риге!" (ЧСР) о своей однозначной поддержке вашего представителя Олега Бурова и призываем совместными усилиями незамедлительно отозвать с должностей представителей "Фракции независимых депутатов" -- Вадима Баранника с должности вице-мэра РД и члена правления Рижского свободного порта, а также Алексея Росликова с должности главы Комитета городского развития РД.

Мы предлагаем незамедлительно начать переговоры с другими депутатами, избранными в Рижскую думу, чтобы обеспечить поддержку председателю РД, а также гарантировать полноценную и стабильную работу Рижской думы.

В свою очередь, если обеспечить поддержку председателю Рижской думы Олегу Бурову без голосов ФНД не получится, то мы призываем как наших партнеров из ЧСР, так и всех остальных депутатов РД незамедлительно обратиться в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также в Сейм, чтобы принять законопроект о роспуске Рижской думы и проведении внеочередных выборов”, - написал он.