Врачи Рижской Восточной клинической университетской больницы успешно пришили оторванную руку 47-летнему мужчине из Екабпилского края, сообщила пресс-секретарь больницы Айя Лиетиня.


Пациент рассказал, что, прогуливаясь через мост на реке, заметил, как в механизм водоотвода попало дерево. Мужчина решил достать его, но упал, а течением его занесло в механизм. Правая рука пострадавшего зацепилась за шлюзовой механизм и ее оторвало посередине предплечья.

Несмотря на тяжелую травму, мужчина не потерял самообладания – взял руку, своими силами выбрался из воды, добрался до берега, откуда прозвонил жене, которая вызвала скорую. Медики доставили пострадавшего в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу – единственное место в Латвии, где 24 часа в сутки можно получить микрохирургическую помощь.

Мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии, так как потерял много крови. Оторванная рука также серьезно пострадала – были разорваны мускулы, вены и прочие части. На месте было решено провести срочную операцию, которую провел микрохирург Эрвин Лавринович со своей командой.

На следующее утро, когда состояние мужчины стабилизировалось, была проведена еще одна операция, по пересадке тканей на руку.

С момента инцидента прошло уже почти две недели. Пациент по-прежнему находится в больнице, но чувствует себя хорошо. По словам врачей, процесс заживления проходит хорошо, пациент уже может двигать пальцами, но впереди его еще ждет длительный процесс реабилитации.