Большинство жителей ДНР и ЛНР продолжают считать неподконтрольную Киеву территорию частью Украины, показал опрос для центра ZOiS. 31% опрошенных — за автономию в составе Украины, а 45,5% хотели бы включения в состав России, пишет РБК.


Большинство жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжают считать неподконтрольную Киеву территорию частью Украины, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

54,5% опрошенных, проживающих в самопровозглашенных республиках, видят эти территории частью Украины. 

18,3% опрошенных респондентов желают, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав России без предоставления автономии, а оставшиеся 27,2% — с получением автономного статуса.

Комментарий: 

Вот такой итог "Русского мира" для Украины и урок для Восточной Европы. Спустя 5 лет после начала конфликта в Донбассе большинство жителей хотят жить в составе Украины.

Режим В.Путина смог предложить жителям разруху, навязанные полубандитские режимы ДНР и ЛНР, отсутствие инвестиций и экономических перспектив, риск новой войны. Это при том, что эти территории должны были стать образцово-показательными витринами "Русского мира", а вышло для Москвы хуже некуда.