10 октября сотрудники Огрской региональной полиции получили информацию об угнанном автомобиле. Об угоне сообщил владелец транспортного средства.


В ходе беседы с владельцем стражи порядка установили, что в этот же день мужчина проводил собеседование с неким человеком, искавшим работу. Потенциальный новый сотрудник явился на переговоры заметно выпившим, в виду чего работодатель попросил его прийти в другой раз. Вместо того, чтобы спокойно уйти, недовольный решением мужчина залез в припаркованный неподалеку от места встречи автомобиль, завел его и уехал. Угнанный автомобиль принадлежал работодателю.

Получив информацию, сотрудники полиции начали поиск. Вечером того же дня сотрудники Земгальского региона полиции заметили стоящий, заведенный автомобиль на дороге Кекава-Скайсткалне. Внутри машины сидел человек, очевидно находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было констатировано, что в его крови находилось 1,73 промилле, а также то, что автомобиль находится в розыске.

Сотрудники полиции незамедлительно задержали мужчину 1978 года рождения, который ранее уже попадал в поле зрение полиции в связи с кражами и управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс. Таким образом не слишком обдуманные действия при трудоустройстве могу вылиться для мужчины в тюремный срок до двух лет.

На данный момент, задержанный находится в изоляторе.