«Люди, которые сами себя сделали, вызывают восхищение», передает МК.


Второй день в прессе обсуждают смерть fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер. Причины кончины бизнесвумен выдвигаются разные. Родные Вербер пока не дают официальных комментариев. Однако источники, близкие к окружению Вербер, сообщили «МК», что 61-летняя Вербер могла умереть от тромбоэмболии.

Знавшие Аллу Константиновну отмечают, что она злоупотребляла пластической хирургией. При этом сама она всегда отрицала это и говорила о натуральности своей внешности. Если Вербер все-таки сделала ряд операций для улучшения внешности, могли ли они нанести вред ее здоровью? За ответом на этот вопрос мы обратились к звездному пластическому и реконструктивному хирургу Галине Де Каспер.

- Алла была красива, роскошно выглядела, не скрывала свой возраст, но выглядела намного моложе своих сверстников. Безусловно, можно предположить, что она пользовалась услугами специалистов нашей индустрии, но я не думаю, что это стоит обсуждать, - сказала «МК» Де Каспер.

- В чем феномен Аллы Вербер?

- Люди, которые достигли личного успеха (не будем говорить с нуля, потому что у Аллы была и есть прекрасная семья), люди успешные и в бизнесе, и в моде, которые сумели себя сами сделать, всегда вызывают восхищение. К ней прислушивались, присматривались к ее стилю, даже копировали ее образ жизни. Алла смогла себя сделать сама.

- У нее были страхи, фобии?

- Людей, которые ничего не боятся — не существует. Но она умела справляться со своими страхами. Иначе она не смогла бы стать значимой фигурой в российском и зарубежном бизнесе.

- Что лично вам в Алле Константиновне больше всего нравилось?

- Меня всегда восхищал ее стиль одежды. Потому что в мире моды приняты стандарты очень худых, субтильных барышень. Но Алла смогла сломать стереотипы и доказала, что стильно могут одеваться женщины любой комплекции.