Госполиция на проходящем в Салацгриве фестивале Positivus начала несколько административных дел об употреблении наркотиков и одно уголовное дело о хранении наркотиков.


В целом, как сообщила представитель Госполиции Симона Гравите, первый фестивальный день прошел без существенных инцидентов. Полиция также задержала четырех посетителей фестиваля за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, которое оскорбляет человеческое достоинство.

Полиция сегодня продолжает усиленно контролировать на фестивале безопасность движения и употребление его посетителями наркотиков.

Также Госполиция призывает посетителей фестиваля соблюдать требования работников охраны и сотрудничать с организаторами фестиваля и полицейскими.

Посетителей фестиваля просят воздержаться от употребления одурманивающих веществ. Во время фестиваля полиция будет тщательно следить за тем, чтобы не употреблялись и не реализовывались наркотики. К этому процессу будут привлечены кинологи со служебными собаками.

Полиция призывает следить за своим вещами и не оставлять их без присмотра. Как и каждый год, на Positivus будет работать пункт потерянных и найденных вещей.