Суд латгальского предместья города Риги продолжил сегодня рассматривать уголовный процесс, в рамках которого руководители и совладельцы туристического бюро Хардийс Мадзулис и Эвита Гравите обвиняются в присвоении более 220 000 евро своих клиентов. Мадзулис в свое время был довольно популярным шлягерным певцом.


Согласно обвинению, Мадзулис и Гравите причинили потери своим клиентам в размере 220 266,97 евро. В январе 2016 года компания "Relaks tūre" была признана неплатежеспособной, однако еще до этого в публичном пространстве можно было найти многочисленные жалобы клиентов, которые заплатили за путешествия, но так никуда и не уехали. Деньги людям, разумеется, никто не вернул. Более других в "Relaks tūre" потеряла пара, желавшая попутешествовать по Австралии. Супруги заплатили 11 000 евро, но, как и многие другие клиенты, остались ни с чем.

По мнению прокуратуры, действия Мадзулиса и Гравите являлись преступными – они присваивали и растрачивали чужую собственность.

“Клиенты платили за путешествия. Именно на путешествия эти деньги и должны были тратиться, а не на какие-то нужды фирмы”, - считает прокурор Виктория Шумска.

Обвиняемые свою вину не признают, однако, если судья сочтет их виновными, обоим грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.