С 1 марта в Латвии вновь будут разрешены услуги парикмахера, маникюра и педикюра, концептуально согласовал Кабинет Министров в четверг.


Окончательное решение назначено на вторник.

В четверг правительство рассмотрело предложение, разработанное Министерством экономики (МО), чтобы разрешить оказание определенных косметических услуг лично.

Министерство окружающей среды представило правительству концепцию безопасного предоставления косметических услуг на основе анализа рисков, проведенного Инспекцией здравоохранения. Министерство образования предложило министрам определиться с несколькими вариантами того, как разрешить оказание косметических услуг лично - разрешить все услуги или только некоторые.

Оценив риски и учитывая рекомендации Минздрава, правительство решило, что с 1 марта будут доступны только парикмахеры, маникюр и педикюр, а также сертифицированные специалисты, оказывающие медицинские косметологические услуги.

Начав обсуждение предложения, представленного в Минприроды, премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) признал, что проблема индустрии красоты является эмоциональной, но необходимо найти практическое решение.