Смотрите на Первом Балтийском канале со вторника по будням в позднем вечернем эфире криминальную драму Павла Бардина «Салам Масква».


«Эта картина – большой эксперимент», - говорит продюсер фильма Денис Евстигнеев. Саундтрек к фильму написал музыкант Вася Обломов. Снимал фильм режиссер Павел Бардин, известный своими кинокартинами «Россия-88» и «Гоп-стоп». За съемки в документальной манере подвижной камерой отвечал оператор Сергей Дандурян.

Рустам (Али Алиев) и Саня (Александр Голубков) -- напарники и работают в «национальном» отделе ГУВД. Каждая серия фильма рассказывает об одном из их расследований. Персонажи криминально-детективных историй - представители разных диаспор: таджики, дагестанцы, вьетнамцы... Авторы показывают, что плохие и хорошие, подлые и благородные люди есть среди всех национальностей. Что бороться надо не с «чужими», не с «этническими преступниками», а с преступностью. С криминалом, не имеющим национальности и мешающим жить и москвичам и тем, кто приезжает в Москву.

Любопытно то, что идея создать такой проект появилась ещё тогда, когда похожие отделы в полиции ещё не создавались. Так что проект в каком-то смысле предвосхитил свое время.

Роли в фильме исполняют Александр Голубков, Али Алиев, Сайора Сафари, Фархат Махмудов, Магомед Сурхатилов, Мария Болтнева, Елизавета Мартинес, Екатерина Директоренко, Марина Орёл и другие актеры.

Россия, 2012, цв.
Режиссер: Павел Бардин
Главные авторы: Павел Бардин, Мария Сапрыкина
Сценарий: Александр Полозов, Мария Сапрыкина, Андрей Житков, Александр Молчанов

В ролях: Александр Голубков (Ребров), Али Алиев (Рустам), Арслан Мурзабеков (Арслан), Магомедарип Сурхатилов (Гаджи), Саера Сафари (Гуля), Дмитрий Цурский (Червоненко), Александра Полевая (Рахиль Григорьевна), Сахат Дурсунов (Ябанжи), Эрик Яралов (Амбарцумян), Алексей Овсянников (Вася), Екатерина Директоренко (Ольга), Олег Мошкаркин (Зампрокурора), Петр Баранчеев (Миша), Мария Болтнева (Настя), Марина Орел (Люся), Елизавета Мартинес (Жаклин), Оксана Санькова (Наталья)

Оператор: Сергей Дандурян
Композитор: Василий Обломов
Производство КРАСНЫЙ КВАДРАТ КИНО, СТУДИЯ РУССКИЙ ПРОЕКТ