Новость об объявлении чрезвычайного положения в Латвии спровоцировала среди жителей страны новую волну повышенного спроса на продукты и средства гигиены, пишет mixnews.lv


Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии, на которых видны большие очереди на кассах супермаркетов, а также пустые полки.

Некоторые посетители магазина Maxima решились на радикальный способ защиты – противогазы и изолирующие костюмы.

Как уже сообщалось, в связи с распространением COVID-19 в Латвии до 14 апреля объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса, об этом после чрезвычайного заседания правительства сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Отвечать за координацию работы ответственных органов во время чрезвычайного положения будет Минздрав.

Родители посещающих детские сады детей уже завтра, 13 марта, должны предоставить письменное подтверждение, что ребенок и семья не посещали страны и регионы распространения “Covid-19”, не были в контакте с больными COVID-19 или контактировавшими с ними лицами и у них нет других возможностей обеспечить присмотр за ребенком.

Также будет прекращен очный процесс обучения во всех других образовательных учреждениях. С 13 марта обучение будет проводиться удаленно, за исключением централизованных экзаменов.

Временно прекращаются все занятия образования по интересам и спортивных секций.