Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич посоветовал всем посмотреть вышедший на экраны сериал «Чернобыль» . По словам политика, этот фильм полезно смотреть тем, кто не знаком с ужасами коммунистического режима, а также тем, кто стал о них забывать, пишет Mixnews.


«Сериал «Чернобыль» возвращает в советскую реальность, из которой мы вырвались почти 30 лет назад, для многих это первое виртуальное столкновение с той эпохой, но в целом страшное напоминание о безумии коммунистического тоталитаризма, о котором зачастую стали забывать. Советую!», — написал политик в своем Twitter.

«Я настоятельно рекомендую — это жесткое напоминание всем о том, что в основе коммунистической тоталитарной системы была некомпетентность, безразличие и страх. Мое поколение было счастливо вырваться из этой реальности, для некоторых зрителей это может быть первая виртуальная встреча с «советским раем «, — написал Ринкевич.

Мини-сериал «Чернобыль» канала HBO рассказывает о катастрофе на ЧАЭС, вероятных причинах и ликвидации последствий инцидента.

Мини-сериал «Чернобыль» вышел на первое место в рейтинге шоу Internet Movie Database (IMDb). Этот рейтинг основан на оценках зрителей, и, как видно, проект оценили в 9,6 балла по десятибалльной шкале. Для сравнения, «Игра престолов» набрала 9,4 балла, она находится на шестом месте.