Если режим чрезвычайной ситуации в Латвии затянется, экономика страны может пережить серьезный обвал. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.


По его словам, в условиях длительного карантина люди не смогут позволить себе базовые продукты питания, что может обернуться массовым недовольством.

«Продержать людей в домах, в квартирах можно максимум три-четыре месяца. Если не последует какое-либо решение, представьте себе – 10 или 100 тысяч людей останутся без денег, их дети будут просить еды. Люди будут идти искать где-то продукты питания. Не хочу говорить, что тогда будет. Это будет гражданская война. И это надо предотвратить сейчас, нам надо принимать решения, чтобы люди могли прокормить свои семьи на какой-то период. Нужно справиться с этим вирусом, потому что заболеваемость идет вверх. Чем быстрее мы остановим распространение, тем быстрее сможем возвратиться к нормальной экономике», – сказал Ростовскис.

Ранее в Миндраве Латвии сообщили, что режим чрезвычайной ситуации после 14 апреля, скорее всего, будет продлен.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.