Российское пропагандистское издание anna-news.info сделало новость о Латвии, используя статью в МК-Латвии. посвященной итогам опроса жителей Латвии, проведенного компанией Latvijas fakti.

 

Заголовок звучит громко - "Русских граждан в Латвии не слышит власть ". Вывод издания очевиден: "Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается с их мнением".

Теперь факты из самого опроса.

Только 26% русских респондентов ответили, что в госучреждениях могут добиться желаемого и быть услышанными. Этнические латыши могут похвастать вниманием со стороны властей в 35% случаев.

64% ответивших латышей согласились с тем, что они гордятся Латвией, среди русскоговорящих насчиталось 58% гордящихся независимостью Латвии.

Примерно одинаково оценивают доступность информации о работе госорганов носители русского и латышского языков: 28% латышей и 29% русских.

То есть разница в ответах русских и латышей составляет считанные проценты. Это на фоне реальных проблем двухобщинного государства, на фоне абсурдного института негражданства и выходок радикалов и экстремистов с обоих сторон.

Вывод напрашивается сам собой - у русских жителей Латвии нет проблем в общении с властью, во всяком случае они не больше, чем у латышей.