С четверга, 1 апреля, электронный билет рижского предприятия общественного транспорта «Rīgas satiksme» больше не будет доступен для покупки в пункте продажи «Narvesen», - сообщила председатель правления SIA «Narvasen Baltija» Даце Довидена.


Она пояснила, что это связано с результатами открытого тендера оператора системы электронных платежей Рижского общественного транспорта и парковок SIA «Rīgas karte» на распространение смарт-карт и смарт-билетов для городского общественного транспорта Риги.

Такая ситуация возникла в ходе конкурса, когда Рига была разделена на 52 квартала и оценивались заявки участников торгов по каждому из микрорайонов отдельно. По словам Довидена, в процессе закупок не проводился анализ того, насколько легкодоступны и легко доступны потенциальные точки продажи электронных билетов для покупателя.

Довидена подчеркнула, что для компании важно, чтобы клиенты были информированы и учитывали новую ситуацию, которая может в определенной степени повлиять на их повседневную деятельность.

С 1 апреля больше нельзя будет приобрести электронный билет в киосках «Narvesen» в Риге, на улице Ницгалес 46а, на проспекте Курземес 15а, на улице А. Деглавас 160, на улице К. Барона 97, Бривибас гатве 432, улице Мурьяу 58, Бривибас гатве 430, улице Католю 4, улице Дамбья 10, улице Миера 45, улице Дзирциема 51, улице Кулдинас 1, улице Талеяс 1, улице Дзирциема 1, К. Ульманя гатве 84, улице Экспорта 3а, улица Пилсоню 13, улица Сахарова 2.

Кроме того, электронный билет больше не будет продаваться в киосках Narvesen в Адажи на Ригас гатве 5а, в Олайне, на улице Земгалес 1а, в Огре на улице Бривибас 9, в Елгаве на улице Паста 26, на станции Слока в Юрмале и в международном аэропорту «Рига» на втором этаже.