18 февраля популярная блогерша и создательница бренда ”Butterfly” Элина Дидрихсоне высказала свое мнение об однополых отношениях. Высказывания женщины многие сочли гомофобией. Известные в стране люди не смогли промолчать и подвергли критике Элину, пишет skaties.lv.


Элина подчеркнула, что эта тема для нее абсолютно неприемлема. По словам Элины, она не понимает, никогда не поймет и не поддержит ЛГБТ движение. Она добавила также добавила, что женщина должна быть с мужчиной, а мужчина с женщиной.

Представитель ЛГБТ-сообщества Кашерс обычно избегает конфликтных ситуаций, во-первых, у него нет времени, а во-вторых, он не любит конфликтовать ни с кем. Но в этой ситуации сдержать себя он не смог.

“Буду говорить словами Дидрихсоне, я категорически против таких людей, как ты, Дидрихсоне. Я считаю, что вначале Бог создал человека, а не такого “монстра””, - заявил Кашерс в социальной сети Instagram.

Артист призвал своих последователей бойкотировать профиль Элины, и не делать покупки в ее магазине.

“Ты общественный деятель с множеством подписчиков, люди тебя слушают - буть немного гуманнее, думай о том, что говоришь”, - отрезал Кашерс.

Свое мнение по данному вопросу, встав на сторону ЛГБТ-сообщества, выразила и музыкант Катрина Лукинс.

“Дело не в том, что не может быть разных мнений, а в том, как ты преподносишь свое. А также про то, какой смысл говорить о вещах, которые тебя не касаются!” - написала Катрина в соцсетях, добавив, что не понимают, почему людям так сложно просто уважать других.

В свою очередь, фитнес-дива Юта Валдмане считает, что негативно говорить о ЛГБТ-сообществе крайне несовременно. Как никак, на дворе 21 век.

“Я за право любить и быть любимым абсолютно всеми. И я, конечно, никогда не буду поддерживать людей, и призываю других не поддерживать, кто против основных прав человека просто потому, что кто-то любит свой пол. Никто еды у тебя не просит, а свое негативное мнение можешь оставить при себе”, - указала Валдмане.

В числе критикующих Дидрихсоне оказался и латвийский драг-квин Амуна Давис, спрашивающий о разнице между выражением мнения и гомофобией.

“Начнем с того, что Бог не создавал тебя. Кто создает дизайнерскую одежду, сумки “Guess”, наращивание волос, которые ты используешь и распространяешь? Гомосексуалисты. Твои слова не поддержу никогда, ведь они противоречат действиям”, - поясняет Амуна в Instagram.

Амуна считает, что человеку с тысячами подписчиков неуместно выражать подобное мнение, особенно в 21 веке.

Любимец молодежи, рэпер Прусакс также не остался в стороне, выразив свое мнение в поддержку друзей из ЛГБТ-сообщества. Рэпер считает, что Бог точно не хотел, чтобы Элина нанесла «5 тонн» какого-то вещества себе на губы и создала фальшивую грудь. Кумир латвийских подростков думает о том, чего можно ожидать от человека, чья цель в жизни - хорошо выглядеть.

Певец Роберто Мелони считает, что не все, что приходит в голову, нужно говорить.Думать надо головой - особенно если у вас много последователей.Каждый из нас своим мнением влияет на окружающий мир.

Музыкант говорит, что все люди разные, вначале нужно принять себя такими, какие мы есть.

Тогда это будет естественно - принять друг друга с отличиями и разными качествами.

Певица Лаурис Рейникс объявил в Instagram - будь собой и люби то, что любишь.Главное - любить, а не ненавидеть кого-то.Точка!

Музыкант призывает не брать в голову тупых “инфлюенсеров”.

Алиса Хайдзима, звезда шоу X-factor выступила против любой дискриминации.

“С детства я знаю, что значит подвергаться дискриминации из-за того, какой я родилась.

Я знаю, как это больно, я знаю, как это влияет на психику, развитие ребенка, формирование личности. Для меня неприемлемы расизм, гомофобия, трансфобия, другая дискриминация”, - пишет Алиса.

Алиса добавляет, что можно не соглашаться с таким образом жизни.

Это ваше мнение! Но относиться к другим с неуважением, оскорблять чувства, причинять боль только потому, что вы не согласны – это уже поведение.