Вот уже долгие годы жительница Каугури в Юрмале выливает содержимое канализации у сараев, которые находятся у многоквартирного дома. Место жительство женщины не оборудовано канализацией, не проведен и водопровод, поэтому свои естественные потребности она справляет в ведро, передает Bez Tabu.


Жители дома говорят, что в их квартирах есть и канализация, и водопровод. Лишены удобств только две квартиры. Обе люди снимают, платя за это Юрмальской думе. Рядом с домом стоят сараи, а также сухой туалет, который находится в крайне плохом состоянии. Видно, что канализационную яму не откачивали уже долгое время.

У сараев можно наблюдать и совсем неприятную картину – канализационные отходы, которые женщина просто выливает на улице. Пенсионеры вынуждены жить в постоянной вони, а летом все становится только хуже.

“Каждое утро, около 5:00 маленькая, полная женщина выливает на улице ведро. Все воняет мочой и экскрементами. Квартира женщины принадлежит Юрмальской думе, которая в свою же кваритру канализацию провести не может. В доме живут маленькие дети. Когда закончится эта антисанитария? Детей спасите от крыс и всего этого дерьма! Мы все тут можем заболеть тифом”, - говорят местные жители.

Журналистам удалось пообщаться с упомянутой дамой, которая, впрочем, открыв окно, лишь развела руками.

“А куда мне это выбрасывать? Я не могу туалет дома установить, средства не позволяют. Когда делали канализацию, никто не спросил, могут ли себе это позволить все. Ведро это выливать куда-то ведь нужно”, - говорит женщина по имени Лолита.

Лолиту нисколько не смущает, что неприятное содержимое своего ведра она выливает в публичном месте. Об установке канализации в своей квартире она самоуправление не просила, что подтвердили и в думе.

“Совершенно понятно, что это не нормально. Если констатированы факты, что арендаторша выливает данное содержимое во дворе дома, то стоит оценить, отвечают ли эти действия условиям договора. Мы не поддерживаем ситуацию, в которой Юрмальская дума продолжит эксплуатировать сухие туалеты”, - заявил представитель думы.