Узнав о чрезвычайной ситуации в Латвии, многочисленные жители страны поспешили в магазины за продуктами. Судя по целому ряду фотографий из социальных сетей, абсолютным лидером закупок стала гречка. Однако, почему именно она?!


В то время, когда гречка едва ли не стала дефицитом, рис, хлопья и прочие продукты лежат на полках, как и раньше. Специалист по питанию Лизете Пуга указывает, что гречка – не самый худший продукт для покупки - она богата ценными питательными веществами, но при этом нельзя забывать про то, что питание должно быть разнообразным.

“Если сравнивать, к примеру, с рисом или картошкой, у гречки относительно высокое содержание белка. Одна порция содержит около 5/6 грамм. В гречке довольно много калия, магния и витаминов группы B”, - говорил она.

Впрочем, утверждает Пуга, гречку лучше есть с мясом или рыбой. Нельзя забывать и о молочных продуктах, а для витаминов нужны овощи. Людям стоит закупаться не только гречкой, но, к примеру, и замороженными овощами, которых можно хранить в морозильнике.