Правительство Латвии относится в кризисное время к жителям хуже, чем к животным, заявил в беседе с “Неаткаригой” председатель партии СЗК Эдгар Таварс.


Если говорим о Рейрсе, то избранные от Латвии депутаты Европарламента Андрис Америкс и Роберт Зиле заявили, что министр финансов правительства Латвии не подал заявку на полную программу поддержки Европейского союза. Эта информация, на мой взгляд, мягко говоря, громкая, а, объективно выражаясь, катастрофическая.

В Европейском Союзе все государства-члены в настоящее время изо всех сил пытаются получить как можно большую финансовую поддержку для своих стран для преодоления экономического кризиса. У многих в кошельках нет денег на оплату отопления, в холодильнике нет еды, дети сидят дома и требуют обедов. Многие не работают в сферах культуры, туризма, отелей и ресторанов, в том числе торговли, красоты и т. д., Но министр финансов философствует, что выплачивать пособие бесполезно.

Весной временная администрация Рижской думы помпезно отметилась, закрыв перед выборами улицу Тербатас и поставив там палатку, но реальной помощи со стороны либеральных партий правящей коалиции нет. Нет даже того, чтобы помогать людям платить за аренду.

Микропредприятия ликвидировали. И это происходит в кризисное время! Где этим людям брать деньги? Им нужно сказать, что и пособий не будет. Те, у которых пособия были, их уже потратили.

Службу государственных доходов, которая также находится в ведении министра финансов, отправляют к предпринимателям, чтобы выжать последнее. Такое ощущение, что в один прекрасный момент люди набьют карманы камнями и пойдут к Сейму. Впрочем, правящая коалиция в Сейме сейчас тоже не заседает, а сидит в своих спальнях и удаленно принимает законы.

Ситуация намного хуже, чем ее отображают государственные общественные СМИ. Но и они уже начинают говорить. Даже те, у кого пока еще все относительно нормально, понимают, что ограничения, которые наложены на других, неадекватны. Правительственные партии относятся к людям так, как…не знаю, к кому так относятся – к животным даже так не относятся.

Одна коалиционная партия заявляет, что все будет - в это время нужно помочь семьям с детьми. Но другая партия говорит, что ничего не будет. Г-н Рейрс заявляет, что неуместно выплачивать единовременную выплату в размере 500 евро. Проходит заседание коалиционного совета, на котором людям показывают свинью - нет, ничего будет. Как люди вообще во что-то верят?

Пройдет совсем немного времени, и в airBaltic снова придется вкладывать около 100 миллионов евро, но не помогать людям. Правительство даже гордится тем, что сэкономило, потому что оно не помогло людям.