Нил Ушаков заявил, что возглавит список "Согласия" на досрочных выборах в Рижскую думу. Он также обещал устроить чистки в партии и избавиться "от балласта". Об этом пишет портал Press.lv, ссылаясь на интервью Нила Ушакова "Латвийским вестям".


"Я не пропал"

"Если в течение последних недель кто-то меня недостаточно часто видел или встречал, не стоит по этому поводу ни особо грустить, ни чрезмерно радоваться. Я не Ленин в ссылке в Шушенском и даже не в Цюрихе. От партийных дел и проблем я отходить не собирался и не собираюсь, равно, как и оставлять своих товарищей или избирателей в беде.

Я буду активно представлять интересы Латвии в Европарламенте, но и из Риги никуда не пропаду". - заявил Ушаков.

Зачистка "Согласия" и внеочередные выборы

"На многие процессы и в партии, и в Рижской думе очень полезно какое-то время посмотреть со стороны. Искренность и подлость, дружба и предательство, идеализм и проституция, ум и глупость – все это особенно выпукло видно именно с определенного расстояния.

Если состоятся внеочередные выборы, то я буду обязан очень серьезно оценить необходимость отказа от места в Европарламенте и возвращения в Рижскую думу.

Внеочередные выборы будут значить, что немалая часть нынешних депутатов, включая и тех, кто уже давно в партии, и тех, кто занимает должности в думе, в этих выборах от списка “Согласия” участвовать больше не смогут.

Досрочные выборы - это редкая возможность избавиться от всего балласта. От всех, кто только вредит партии и идеям согласия своим действием или бездействием, своими словами или своим молчанием.

При этом от балласта, прилипал, бездельников и тому подобных людей избавляться нам придется на всех уровнях, не оглядываясь на географическую или институциональную принадлежность", - поделился Ушаков.

"И я уверен, что каждому депутату Рижской думы от нашей правящей сейчас коалиции перед тем, как принять какое-либо решение, необходимо хотя бы несколько дней провести на встречах со своими избирателями. Именно на встречах. А не в соцсетях или в общении с близкими коллегами и товарищами.

Надо выйти во дворы и поговорить с жителями Плявниеков, Агенскалнса и других районов Риги. И вспомнить все данные перед выборами обещания. Лично я готов до последнего бороться за выполнение этих обещаний -- нам по пути", - подвел итоги политик.