Бывший глава Латвийского радио и телевидения Дзинтриc Колатс недоволен обслуживанием в местах общепита Pakistanas kebabs, в которых персонал, по его словам, абсолютно не понимает латышского языка, пишет Mixnews.


Поэтому Колатс просит Центр госязыка разобраться с ситуацией.

“Забежал Pakistanas kebabs напротив Верманского парка у Меркеля. Вынесший еду АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимает по-латышски. Парень у кассы пытался спасти. Результат разный, долгое ожидание…”, – написал Колатс, направивший эту информацию Государственному центру госязыка.

Один из комментаторов написал, что столкнулся в Швеции с подобной ситуацией, когда обслуживающий персонал говорил только на английском и никто по этому поводу так не возмущался.

“..И? В кафе в Стокгольме, прошлым летом, студент по обмену из США, официант, ни слова на шведском, только на английском. И никто об этом не стресует, туристам пофиг, местные общаются на английском”, – написал Валтерс Страутс.

Напомним, недавно деятельность двух рижских кебабных Pakistаnas kebabs была приостановлена. Правда, тут дело было в несоблюдении требований гигиены.