По-настоящему ужасающие кадры были засняты на озере Бабелитес в Риге, где установленные недавно камеры зафиксировали события, от которых по телу пробегают мурашки, рассказывает Degpunkta.


Посреди ночи дежурный Видземского управления заметил на мониторе свет автомобильных фар. Это вызывало интерес у сотрудника. Увеличив изображение, он увидел, что к озеру Бабелитес подъехал таксист.

Машина остановилась, оттуда вышел мужчина и отправился к озеру, где, как стало понятно через мгновенье, лежал без движений человек. Поскольку в тот момент еще не было понятно, что произошло у озера, дежурный отправил на место ближайший экипаж полиции, а сам решил просмотреть записи, пытаясь прояснить ситуацию. Увиденное ужаснуло.

“На записи было видно, что за два с половиной часа до этого, в 22:17, у озера находились две женщины. Одна из них в сидячем положении направилась в сторону озера, вторая пошла за ней. Обе женщины оказались в воде, а одна из них начала тонуть. Через две-три минуты одной женщины уже не было видно на воде”, - рассказывает представитель РМП Юрис Инкинс.

В свою очередь, вторая женщина выбралась из воды и осталась лежать на берегу, где позже ее заметил упомянутый таксист.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что на озере утонула женщина около 40 лет, а на берегу с переохлаждением лежала ее мать, которая в то время уже отогревалась в машине такси. Как оказалось, около 8 вечера этот же таксист отвозил женщин на озеро.

“Мы договорились, что они будут тут до каких-нибудь 12. Я удивился, но дал телефон и сказал, что, если надо, звоните. Я их три дня уже возил. Полтора часа назад мне эта дочь звонила и сказала, что еще час мы тут побудем, тогда приезжай обратно. Когда приехал, мать тут лежала”, - рассказал таксист.

Через какое-то время на место прибыли медики и коллеги из госполиции.

“Женщина была в шоковом состоянии, ничего толком не могла объяснить – только то, что у дочери были серьезные проблемы, она решила совершить самоубийство”, - говорит Инкинс.

Замерзшую женщину передали в руки медиков, которые доставили ее в больницу, а полицейские начали расследовать дело.

Благодаря камерам видеонаблюдения стало понятно, что таксист говорит правду и речь об убийстве тут не идет. К сожалению, эта история об очередном суициде в стране.

Ничего не свидетельствует о том, что женщина принимала какие-то опьяняющие вещества. Конечно, еще остались отдельные неразъясненные моменты, которые будут установлены следствием.