Получив ежемесячный счет, жители Пурвциемса, мягко говоря, были в шоке. За воду нужно было платить почти в 10 раз больше, чем раньше, передает "Bez Tabu".


Рижанин по имени Янис рассказал, что в последние месяцы в счетах была особая графа – разница в потреблении воды. Обычно, дополнительно к личному потреблению нужно было доплатить 3-5 евро. Янис признает, что закрывал на это глаза и платил. Однако, получив последний счет, он был в шоке – эта разница составила 36 евро.

В среднем, семья Яниса потребляет 9 кубометров воды, что обходится в 10-15 евро. Мужчина недоумевает, почему должен платить в несколько раз больше за воду, которую не потреблял.

В доме Яниса 36 квартир. Все жители получили счет с разницей в 36 евро. Это означает, что эта разница в своей общей сумме составляет около 12 тысяч евро. Многие говорят, что оплачивать это не будут, поскольку это странно платить за чью-то квартиру.

В “Ригас наму парвалдниекс”, в свою очередь, призывают заплатить всю сумму. Закон подразумевает разницу делить на всех жителей дома. Впрочем, говорит представитель домоуправления, дом будет проверен, ведь есть подозрение, что в одной из квартир, где нет счетчика, долгое время протекала вода.