В среду, 15 июля, около 2:00 сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции заметили в Старой Риге женщину, которая в заметном алкогольном опьянении сидела на улице рядом с велосипедом.


В виду подозрений, что дама собирается ехать на велосипеде, на место был выслан ближайший патруль полиции. Пока экипаж ехал на место, молодая велосипедистка действительно забралась на велосипед и попыталась ехать. Увы, но опьянение делу явно не помогало, теряя контроль, женщина несколько раз упала.

Через мгновенья на месте уже были сотрудники полиции, которые подтвердили догадки об употреблении женщиной алкоголя. В то же время, задержанная объяснила, что изначально хотела докатить велосипед до дома, но потом поняла, что пешком до дома ей придется идти целый час, когда на велосипеде получилось бы значительно быстрее.

Сотрудники полиции убедились, что после падений с велосипеда женщина не получила травм, медицинская помощь была не нужна, после чего на место был вызван экипаж госполиции, продолживший работать с 23-летней нарушительницей.

Стражи порядка напоминают, что управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения запрещено. В таком состоянии больше шансов попасть в реанимацию, а не домой.