В латвийском сегменте соцсетей стремительно распространяется предупреждение рижским родителям. По всей видимости, в городе появился еще один педофил, пристающий к детям с весьма однозначными предложениями.


“Сижу в полиции - даю показания. Прямо рядом с Пурвциемской школой, на улице Илукстес к дочке пристал педофил (она стояла у дороги и ждала меня). Я вышла из машины и сфоткала красавца”, - написала на своей фейсбук странице встревоженная мать.

По ее словам, мужчина подошел к дочери, пока та ее ждала и начал настойчиво приглашать прокатиться, открыто говоря о возможности продолжить вечер после.

“Он подошел к ней, пока она ждала меня на улице, узнал, что ей меньше 18 и тут же предложил пройти покататься на джипе и сказал напрямую о своих страстных желаниях. Приглашал весьма настойчиво. Говорил ещё, что живет тут же рядом на 8м этаже в одном из домов, предлагал зайти. Все происходило примерно в районе Феникса и ларька тканей, прямо на глазах у людей. Ребенок в шоке”, - написала она, добавив к публикации фото мужчины.

Отметим, что в комментариях к публикации начали появляться истории людей, которые уже обращали внимание на этого человека.

Я его на прошлой неделе видела на остановке, которая напротив Рими Деглава 110. Он был вместе с девочкой на очень-очень много моложе его. Они шли в обнимку, довольные, он ей талон на 10 проездов предлагал купить. Стояли, целовались, Девочка не против была. Потом она уехала, а он остался на остановке”, - рассказала одна из подписчиц.

"Он в начале недели возле Классической гимназии гулял! Приставал к девочкам. Моя дочь его узнала,он за ней шёл и окликнул,она убежала! Жаль, меня рядом не было, он бы уже в больнице лежал! Давайте его посадим, мы тоже дадим показания, если надо!", - написала другая.

абавно, но пару лет назад, этот же самый мужик, предлагал мне с ним покататься, пока я стояла ждала автобус", - рассказала еще одна девушка.